Jakob und Rachel auf der Suche nach dem perfekten Kebab.
Diese Kebabstände haben wir entweder schon besucht oder wollen wir noch besuchen.
Mit 3€ (bis vor kurzem noch 2.50€) für einen Hühner Kebab gehört Nesim Kebab zu den billigen Ständen in Wien. Bei diesem niedrigen Preis überrascht es auch nicht, dass der Kebab etwas mager ausfällt. Die Basics (Fleisch, Zwiebel, Salat, Tomaten, Sauce) sind da, aber alles in allem nichts besonderes. Für den Preis aber auf jeden Fall ok.
Wo? Löwengasse 15, 1030 WienEin eher großer Döner, serviert in einem länglichen Brötchen. Für 3.50€ sehr preiswert. Saucen und Zutaten wirken recht hochwertig, das Fleich lässt jedoch etwas zu Wünschen über. Im Kebab sind auch Gurken, was ich sehr mag. Die Portion Pommes war jedoch ziemlich schlecht, die Pommes waren noch nicht richtig durch und sind eher labrig.
Wo? Stromstraße, 1200 WienMaschu Maschu beansprucht nicht umsonst den Titel "Best Falafel in Town" für sich. Die Falafeln sind tatsächlich sehr gut und sind den eher stattlichen Preis von 5 € sicher wert. Ein weiterer Pluspunkt für Maschu Maschu sind auch Sauce und Hummus, die wirklich sehr fein sind. Allerdings ist sowas von viel Sauce im Sandwich, dass es eine richtige Challenge ist, sich nicht zu beckleckern. Die Größe des Sandwich lässt etwas zu Wünschen über, ich war nach dem Essen noch nicht ganz satt, was man bei einem Preis von 5€ schon erwarten könnte.
Wo? Neubaugasse 20, 1070 WienMangalet Kebab ist wahrscheinlich mein Lieblingskebab. Das liegt haupsächlich daran, dass man hier die möglichkeit hat, viele verschiedene Saucen zu kombinieren, meines Wissens nach mindestens 4 oder 5. Auch die Auswahl an Gemüse ist hier sehr gut. Der einzige Kritikpunkt ist für mich, dass Mangalet Kebab recht Teuer ist. Der Laden befindet sich direkt neben der U-Bahn-Station Josefstädter Straße und ist somit ideal gelegen für einen Mitternachtssnack nach dem Vortgehen. Für mich jedes mal ein Fixtermin.
Wo? U-Bahn-Station Josefstädter Straße, 1080 WienDer "Berliner Döner" ist eine der bekanntesten Kebabstände in Wien. Aber kann er seinem guten Ruf auch gerecht werden? Nun, der Kebab schmeckt sehr gut, und es stehen auch hier wieder mehrere Saucen zur Auswahl. Wenn man zum "Berliner Döner" will, muss man allerdings damit rechnen, dass man einige Minuten warten muss, da hier stets viel betrieb ist. Und hier kommt auch meine Kritik: dadurch, dass so viel los ist, wird der Döner in Rekordzeit zubereitet und die Zutaten etwas lieblos zusammengeworfen. Alles in allem ist der "Berliner Döner" für mich sicher nicht der Beste der Stadt.
Wo? Zieglergasse 33A, 1070 Wien
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